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Johannisbeer-Konfitüre

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Sonstiges 0 kcal
Johannisbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten für 4-5 Gläser (à ca. 250 ml):

  • 1 kg rote Johannisbeeren (900 g reine Frucht)
  • 1 Packung (500 g) Extra Gelier Zucker 2:1
  • 100 ml Johannisbeerlikör (Cassis)
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Johannisbeer-Konfitüre

Johannisbeeren vorsichtig gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen zupfen. 900 g Johannisbeeren, Gelierzucker und Likör in einen großen Topf geben und gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in Gläser füllen, gut verschließen. 5-10 Minuten auf den Deckel stellen. (Ergibt ca. 1150 ml)

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   johannisbeer |  Obst |  konfitüre |  mirabellen |  beere |  johannisbeere |  einmachen |  gelierzucker

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