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 LECKER.de » Rezepte

Smoothie-Rührkuchen

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Kuchen & Gebäck 290 kcal
Smoothie-Rührkuchen Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 1 Apfel (ca. 200 g)
  • 1 Banane (ca. 225 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Flasche (125 ml) Smoothie Erdbeer & Banane-Geschmack
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1210
Eiweiß
5
Fett
15
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Smoothie-Rührkuchen

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch grob raspeln. Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Obst mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Aroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Smoothie kurz unterrühren, Obst unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2 1/4 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 1210 kJ/290 kcal. E 5 g/F 15 g/KH 34 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  gugelhupf |  rührteig |  rührkuchen |  smoothie |  backen |  schnell |  gugelhupfform

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