• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 510 kcal
Saftige Zucchini-Hack-Lasagne Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 Fleischtomate (ca. 300 g)
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 25 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Zucchini (ca. 150 g)
  • ca. 6 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 100 g Goudakäse
kJ
2140
Eiweiß
32
Fett
33
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann das Hack zugeben. Hack ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel, gehackten Thymian und 100 ml Brühe zugeben und 5-6 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Milch und 200 ml Brühe unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Parmesan einrühren. Mit Pfeffer würzen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten garen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten goldbraun braten. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden. 1/3 Soße auf den Boden einer Auflaufform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) geben. 2 Lasagneblätter darauflegen. Zuerst Zucchinischeiben, dann Eierscheiben daraufschichten und 1/3 der Béchamelsoße darauf verstreichen. 2 Blätter darauflegen, dann die Hacksoße daraufgeben. Mit 2 Lasagneblättern bedecken. Übrige Béchamelsoße darauf verteilen. Gouda darüberraspeln. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten goldbraun backen. Lasagne mit übrigem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal. E 32 g/F 33 g/KH 19 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  italien |  auflauf |  zucchini |  lasagne |  hackfleisch |  bechamelsoße |  saftige |  ofen |  nudelauflauf |  hack |  bolognesesoße |  mediterran |  auflaufformen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!