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 LECKER.de » Rezepte

Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 510 kcal
Saftige Zucchini-Hack-Lasagne Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 Fleischtomate (ca. 300 g)
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 25 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Zucchini (ca. 150 g)
  • ca. 6 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 100 g Goudakäse
kJ
2140
Eiweiß
32
Fett
33
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann das Hack zugeben. Hack ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel, gehackten Thymian und 100 ml Brühe zugeben und 5-6 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Milch und 200 ml Brühe unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Parmesan einrühren. Mit Pfeffer würzen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten garen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten goldbraun braten. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden. 1/3 Soße auf den Boden einer Auflaufform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) geben. 2 Lasagneblätter darauflegen. Zuerst Zucchinischeiben, dann Eierscheiben daraufschichten und 1/3 der Béchamelsoße darauf verstreichen. 2 Blätter darauflegen, dann die Hacksoße daraufgeben. Mit 2 Lasagneblättern bedecken. Übrige Béchamelsoße darauf verteilen. Gouda darüberraspeln. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten goldbraun backen. Lasagne mit übrigem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal. E 32 g/F 33 g/KH 19 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  italien |  auflauf |  zucchini |  lasagne |  hackfleisch |  bechamelsoße |  saftige |  ofen |  nudelauflauf |  hack |  bolognesesoße |  mediterran |  auflaufformen

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