• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Möhren-Eiersalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 300 kcal
Möhren-Eiersalat Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Möhren
  • 1 TL (6 g) Sonnenblumenkerne
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 EL (10 g) Weinessig
  • 1 TL (10 g) Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL (5 g) Sonnenblumenöl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 30 g Rauke
kJ
1260
Eiweiß
12
Fett
15
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Eiersalat

Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, herausnehmen. Orangensaft aufkochen, Möhren dazugeben und ca. 3 Minuten im Saft dünsten. Möhren in ein Sieb schütten, Saft auffangen. Essig, Saft und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rauke putzen und waschen. Ei schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel, Möhren, Rauke und Eischeiben mischen und auf einem Teller anrichten. Kerne darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 12 g/F 15 g/KH 28 g

Foto: Pretscher, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   möhren |  vorspeisen |  salat |  vinaigrette |  Diät |  eiersalat |  frühlingsgemüse |  kalorienarm |  Frühling |  vegetarisch |  schnell |  preiswert |  Gericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!