• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hackrolle mit Möhren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 630 kcal
Hackrolle mit Möhren Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Möhre (ca. 300 g)
  • Salz
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • Pfeffer
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200-250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • 100 g Schlagsahne
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
  • Basilikum zum Garnieren
  • 1 Gefrierbeutel
kJ
2640
Eiweiß
35
Fett
40
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackrolle mit Möhren

Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Möhre schälen, der Länge nach in breite, sehr dünne Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer und Senf würzen. Am besten auf einem in Form geschnittenen Gefrierbeutel zu einer Platte (25 x 25 cm) ausrollen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und daraufstreuen. Mit Möhrenscheiben belegen. Mit Hilfe des Beutels zu einer Rolle formen und auf ein Backblech gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wasser abgießen, Milch und Butter zufügen, zu Püree stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Für die Soße Sahne und Brühe kurz aufkochen. Frischkäse darin verrühren. Hackrolle in Scheiben schneiden und portionsweise mit Püree und Soße anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2640 kJ/630 kcal. E 35 g/F 40 g/KH 30 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  gefüllt |  Fleisch |  hackbraten |  rindfleisch |  sahnesoße |  ofen |  füllung |  hackrolle |  rollbraten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!