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Hackrolle mit Möhren

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Hauptspeisen 630 kcal
Hackrolle mit Möhren Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Möhre (ca. 300 g)
  • Salz
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • Pfeffer
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200-250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • 100 g Schlagsahne
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
  • Basilikum zum Garnieren
  • 1 Gefrierbeutel
kJ
2640
Eiweiß
35
Fett
40
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackrolle mit Möhren

Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Möhre schälen, der Länge nach in breite, sehr dünne Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer und Senf würzen. Am besten auf einem in Form geschnittenen Gefrierbeutel zu einer Platte (25 x 25 cm) ausrollen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und daraufstreuen. Mit Möhrenscheiben belegen. Mit Hilfe des Beutels zu einer Rolle formen und auf ein Backblech gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wasser abgießen, Milch und Butter zufügen, zu Püree stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Für die Soße Sahne und Brühe kurz aufkochen. Frischkäse darin verrühren. Hackrolle in Scheiben schneiden und portionsweise mit Püree und Soße anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2640 kJ/630 kcal. E 35 g/F 40 g/KH 30 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  gefüllt |  Fleisch |  hackbraten |  rindfleisch |  sahnesoße |  ofen |  füllung |  hackrolle |  rollbraten

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