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Scharfe Chili-Gemüse-Suppe

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Vorspeisen ,  Herkunft:  Südostasien 250 kcal
Scharfe Chili-Gemüse-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Hähnchenbrüste am Knochen (ca. 750 g)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwerknolle
  • 350 g Möhren
  • 2 Stangen Zitronengrass
  • 8 Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Kopf (ca. 700 g) Blumenkohl
  • 300 g Spitzkohl
  • 1 Chilischote
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Sambal Oelek
  • Koriander zum Garnieren
kJ
1050
Eiweiß
35
Fett
9
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Scharfe Chili-Gemüse-Suppe

Geflügel waschen. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 10 g Ingwer und 1 Möhre schälen und grob in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten in einen Topf geben und 1 1/2 Liter kaltes Wasser zugießen. Zitronengrass, Pfefferkörner und Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch abschäumen. Geflügel herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Restliche Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe und 10 g Ingwer schälen. Knoblauch in dünne Scheiben, Ingwer in feine Stifte schneiden. Chili waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und Blumenkohl darin ca. 6 Minuten garen. Möhren zufügen und weitere 4 Minuten garen. Hähnchenfleisch, Spitzkohl, Chili, Knoblauch und Ingwer in die Suppe geben, aufkochen und ca. 4 Minuten zu Ende garen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Sambal Oelek würzen und nach Belieben mit Koriander garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1050 kJ/250 kcal. E 35 g/F 9 g/KH 7 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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