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 LECKER.de » Rezepte

Mousse au Chocolat

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Desserts ,  Herkunft:  Frankreich 530 kcal
Mousse au Chocolat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Vollmilch-Schokolade
  • 2 frische Eier (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • je 50 g Zartbitter- und weiße Kuvertüre
  • Kakao zum Verzieren
kJ
2220
Eiweiß
9
Fett
35
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mousse au Chocolat

Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen. Aufgeschlagenes Eigelb unter Rühren in die Schokolade laufen lassen. Hälfte der Sahne mit dem Schneebesen sofort unterrühren. Restliche Sahne unterheben und anschließend den Eischnee portionsweise unterheben. In 4 Dessertgläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Marmoriert auf ein Marmorbrett streichen, trocknen lassen. Mit einem Spachtel zu Röllchen schaben. 1-1 1/2 Stunden kalt stellen. Mousse au Chocolat mit Schokoladenröllchen verzieren und mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. 4 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 9 g/F 35 g/KH 42 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  mousse-au-chocolat |  mousse |  chocolat |  creme |  frankreich |  dessert |  internationale |  Küche |  klassiker |  schnell

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