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Schwedische Mandeltorte

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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Skandinavien 390 kcal
Schwedische Mandeltorte Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 6 Eier (Größe M)
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 225 g Puderzucker
  • 225 g gemahlene Mandeln mit Haut
  • 20 g Mandelblättchen
  • 100 g weiche Butter
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
1630
Eiweiß
8
Fett
25
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwedische Mandeltorte

Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Sahne und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Eigelb mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Masse unter Rühren (mit einem Teigschaber am Boden entlang) bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten erhitzen, bis sie dickcremig wird. NICHT KOCHEN LASSEN! Creme direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen. Butter cremig rühren. Eiercreme löffelweise darunterschlagen. Boden aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Eiercreme auf der Oberfläche verteilen. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal. E 8 g/F 25 g/KH 32 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  mandeln |  creme |  skandinavien |  schwedische |  mandeltorte |  internationale |  angeschnitten |  biskuitmasse |  Küche |  nuss-samen |  springform |  schweden

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

planetdessi
27.06.2012
18:32
hallo lindaleinschubi
die creme is mir beim erstenmal auch zeronnen, die butter erst ca 20min davor rausgeben. die fertige torte dann am besten 1nacht im kühlschrank lassen dann wird sie noch fester =)
planetdessi
27.06.2012
18:32
hallo lindaleinschubi
die creme is mir beim erstenmal auch zeronnen, die butter erst ca 20min davor rausgeben. die fertige torte dann am besten 1nacht im kühlschrank lassen dann wird sie noch fester =)
lindaleinschubidu
06.03.2012
14:43
Hallo ihr Lieben! Habe am Wochenende diese super-leckere Torte nachgebacken, aber leider ist mir die Eier-Buttercreme "geronnen" :( Habt ihr vielleicht einen Tipp, was ich falsch gemacht haben könnte, bzw. wie ich das vermeiden kann? Die Butter lag über Nacht draußen - kann also nicht zu kalt gewesen sein... Danke für eure Hilfe! :) LG, Linda
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