• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Knusprige Entenbrust auf süß-saurem Asia-Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 520 kcal
Knusprige Entenbrust auf süß-saurem Asia-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Entenbrustfilets (à ca. 400 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 350 g Möhren
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Dose (236 ml) Ananas in Scheiben
  • 80 g gesalzene, geröstete Cashewkerne
  • 200 g Asia süß-saure Sauce
kJ
2180
Eiweiß
42
Fett
24
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Knusprige Entenbrust auf süß-saurem Asia-Gemüse

Entenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Hautseite rautenförmig einschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei starker Hitze 5-8 Minuten braten. Filets wenden und weitere 5 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit der Fettseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen. Paprika vierteln und putzen. Lauchzwiebeln putzen. Gemüse waschen und in dünne Streifen schneiden. Ananasscheiben abgießen, Saft dabei auffangen. Scheiben in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Bratfett (von der Ente) in der Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin goldbraun braten, herausnehmen. Gemüse zugeben und unter Wenden ca. 8 Minuten garen. Ananasstücke, Asia-Sauce, 4 Esslöffel Ananassaft und Cashewkerne zugeben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden und jeweils einige Scheiben mit Asia-Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Lauchzwiebelgrün garnieren. Dazu schmeckt eine Wildreis-Basmati- Reismischung.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ/520 kcal. E 42 g/F 24 g/KH 38 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Achtung: 80 g Fett sind abgezogen

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   entenfleisch |  hauptspeisen |  gemüse |  weiß |  gebraten |  paprika |  Fleisch |  asien |  asia |  Geflügel |  wilder-reis |  ananas |  Obst |  ente |  reis |  süß |  lauchzwiebeln |  knusprige |  saurem |  möhre |  süßsauer |  hauptgericht |  entenbrust |  wildreis |  asiasoße |  internationale |  geschirr |  Küche |  tellergericht |  cashewkern

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Maronen-Rezepte

Köstliche Kastanien: Probieren Sie unsere herzhaften und süßen Maronen-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!