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Knusprige Entenbrust auf süß-saurem Asia-Gemüse

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 520 kcal
Knusprige Entenbrust auf süß-saurem Asia-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Entenbrustfilets (à ca. 400 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 350 g Möhren
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Dose (236 ml) Ananas in Scheiben
  • 80 g gesalzene, geröstete Cashewkerne
  • 200 g Asia süß-saure Sauce
kJ
2180
Eiweiß
42
Fett
24
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Knusprige Entenbrust auf süß-saurem Asia-Gemüse

Entenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Hautseite rautenförmig einschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei starker Hitze 5-8 Minuten braten. Filets wenden und weitere 5 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit der Fettseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen. Paprika vierteln und putzen. Lauchzwiebeln putzen. Gemüse waschen und in dünne Streifen schneiden. Ananasscheiben abgießen, Saft dabei auffangen. Scheiben in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Bratfett (von der Ente) in der Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin goldbraun braten, herausnehmen. Gemüse zugeben und unter Wenden ca. 8 Minuten garen. Ananasstücke, Asia-Sauce, 4 Esslöffel Ananassaft und Cashewkerne zugeben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden und jeweils einige Scheiben mit Asia-Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Lauchzwiebelgrün garnieren. Dazu schmeckt eine Wildreis-Basmati- Reismischung.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ/520 kcal. E 42 g/F 24 g/KH 38 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Achtung: 80 g Fett sind abgezogen

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   entenfleisch |  hauptspeisen |  gemüse |  weiß |  gebraten |  paprika |  Fleisch |  asien |  asia |  Geflügel |  wilder-reis |  ananas |  Obst |  ente |  reis |  süß |  lauchzwiebeln |  knusprige |  saurem |  möhre |  süßsauer |  hauptgericht |  entenbrust |  wildreis |  asiasoße |  internationale |  geschirr |  Küche |  tellergericht |  cashewkern

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