• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinekrustenbraten mit Orangen-Möhren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 710 kcal
Schweinekrustenbraten mit Orangen-Möhren Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1,25 kg Schweinekrustenbraten (a.d.Schulter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 800 g Möhren
  • 1 Packung (400 g) Mini Knödel (20 geformte Kartoffelknödel)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 5 Walnusshälften
  • 1 EL Mehl
  • 75 g Schlagsahne
  • 1-2 EL Butter
  • Kapstachelbeere und Orange zum Garnieren
kJ
2980
Eiweiß
42
Fett
47
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinekrustenbraten mit Orangen-Möhren

Braten rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Rost über die Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten. Inzwischen Suppengrün putzen und waschen, eventuell schälen. Gemüsezwiebel ebenfalls schälen. Gemüse in grobe Stücke schneiden, auf der Fettpfanne verteilen. Braten alle 3/4 Stunde mit je 1/4 Liter Wasser begießen. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Knödel in reichlich kochendes Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten garen, herausschöpfen. Orange waschen, Schale in feinen Streifen abziehen, Saft auspressen. Walnüsse hacken. Bratenfond durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen. Mehl und Sahne glatt rühren und den Fond damit binden. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter schmelzen. Klöße, Möhren, Walnüsse und Orangenschale darin kurz anbraten, Orangensaft zufügen. Alles mit Kapstachelbeere und Orange garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 2980 kJ/710 kcal. E 42 g/F 47 g/KH 30 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   orangen |  hauptspeisen |  Deutschland |  gemüse |  weiß |  möhren |  sahne |  Fleisch |  schweinefleisch |  Obst |  walnüsse |  schweinekrustenbraten |  braten |  platte |  krustenbraten |  Orange |  möhre |  hauptgericht |  walnuss |  orangensaft |  cool |  schlagsahne |  geschirr |  nuss-samen |  knödel-kloß

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!