• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Leichter Nudelauflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 390 kcal
Leichter Nudelauflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 250 g Beefsteakhackfleisch
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 300 g größere Möhren
  • 300 g Wirsingkohl
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett)
  • geriebene Muskatnuss
  • 9 Lasagneplatten
  • 2 Tomate (à ca. 100 g)
  • 75 g geraspelter Light-Käse (z. B. du Darfst)
  • Thymian zum Garnieren
kJ
1650
Eiweiß
30
Fett
11
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichter Nudelauflauf

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne anbraten, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin zufügen und mit anbraten. Mit Tomaten ablöschen und etwas zerkleinern. Kräuter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Wirsingblätter vom Stunk lösen und waschen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Blattrippe etwas flacher schneiden. Möhren kalt abschrecken und längs in dünne Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Frischkäse mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hacksoße, je 3 Lasagneplatten, Frischkäsesoße, Wirsingblätter und Möhrenscheiben abwechselnd einschichten. Mit Hacksoße abschließen und mit Käse bestreuen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und darauflegen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1690 kJ/400 kcal. E 30 g/F 18 g/KH 30 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  auflauf |  kohl |  Fleisch |  käse |  frischkäse |  lasagne |  hackfleisch |  leichter |  wirsing |  nudel |  ofen |  nudelauflauf |  möhre |  kalorienarm |  hauptgericht |  wirsingkohl |  lasagneplatte |  beefsteakhack

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!