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Makkaroni-Bolognese-Auflauf

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Hauptspeisen 720 kcal
Makkaroni-Bolognese-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 200 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
  • 75 g Goudakäse
  • 125 g Mozzarella Käse
  • Basilikum zum Garnieren
kJ
3020
Eiweiß
46
Fett
42
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Makkaroni-Bolognese-Auflauf

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack portionsweise anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel im Bratfett andünsten. Hack zufügen und gut verrühren, Tomaten, Tomatenmark und Kräuter einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Goudakäse grob reiben und Mozzarella in Scheiben schneiden. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Bolognese in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3020 kJ/720 kcal. E 46 g/F 42 g/KH 42 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  tomate |  auflauf |  Fleisch |  hartweizennudeln |  käse |  bolognese |  hartkäse |  nudel |  ofen |  nudelauflauf |  möhre |  makkaroni |  angeschnitten |  cool |  preiswert |  goudakäse |  rustikal |  mozzarellakäse

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