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 LECKER.de » Rezepte

Strudelbecher mit Mascarponecreme und Himbeeren

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Snacks/Party 130 kcal
Strudelbecher mit Mascarponecreme und  Himbeeren Rezept

Zutaten für 16 Stück:

  • 1 Packung (120 g Inhalt) Gezogener Strudelteig (4 extrazarte Wiener-Strudelblätter)
  • 75 g Butter
  • 200 g Himbeeren
  • 125 g Mascarpone
  • 200 g Speisequark (20 % Fett)
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 feine Schaumgebäck Törtchen "Meringue" (à ca. 17 g)
  • 1 EL Puderzucker
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Mehl für Arbeitsfläche
  • Fett für Mulden
kJ
540
Eiweiß
2
Fett
9
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Strudelbecher mit Mascarponecreme und Himbeeren

Strudelteig in geschlossener Packung 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Inzwischen Butter schmelzen. 2 Strudelblätter auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Butter bestreichen und mit den anderen beiden Strudelblättern belegen. Längs und quer in je 4 Streifen schneiden, so dass 16 Rechtecke (fast Quadrate entstehen). 16 Mulden eines Muffinblechs (mit 24 Mini-Mulden) mit den Blättchen auslegen und mit restlicher Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 7-8 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Für die Creme Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Hälfte der Himbeeren unterheben. Schaumgebäck zerbröseln. Creme vorsichtig in die Strudelbecher füllen. Zerbröseltes Schaumgebäck darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Restliche Himbeeren darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. 15 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 540 kJ/130 kcal. E 2 g/F 9 g/KH 10 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  mascarponecreme |  himbeeren |  gebacken |  party |  fingerfood

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

tabea56
23.10.2013
07:55
Seit 2 Jahren verwende ich die Mascarpone Creme zu den verschiedensten Desserts! Meine Gäste lieben diese Creme
In Mandelkrokantkörbchen, die ich nach einem anderen Rezept von Lecker backe.
tabea56
23.10.2013
07:54
Seit 2 Jahren verwende ich die Mascarpone Creme zu den verschiedensten Desserts! Meine Gäste lieben diese Creme
In Mandelkrokantkörbchen, die ich nach einem anderen Rezept von Lecker backe.
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