• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Strudelbecher mit Mascarponecreme und Himbeeren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 130 kcal
Strudelbecher mit Mascarponecreme und  Himbeeren Rezept

Zutaten für 16 Stück:

  • 1 Packung (120 g Inhalt) Gezogener Strudelteig (4 extrazarte Wiener-Strudelblätter)
  • 75 g Butter
  • 200 g Himbeeren
  • 125 g Mascarpone
  • 200 g Speisequark (20 % Fett)
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 feine Schaumgebäck Törtchen "Meringue" (à ca. 17 g)
  • 1 EL Puderzucker
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Mehl für Arbeitsfläche
  • Fett für Mulden
kJ
540
Eiweiß
2
Fett
9
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Strudelbecher mit Mascarponecreme und Himbeeren

Strudelteig in geschlossener Packung 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Inzwischen Butter schmelzen. 2 Strudelblätter auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Butter bestreichen und mit den anderen beiden Strudelblättern belegen. Längs und quer in je 4 Streifen schneiden, so dass 16 Rechtecke (fast Quadrate entstehen). 16 Mulden eines Muffinblechs (mit 24 Mini-Mulden) mit den Blättchen auslegen und mit restlicher Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 7-8 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Für die Creme Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Hälfte der Himbeeren unterheben. Schaumgebäck zerbröseln. Creme vorsichtig in die Strudelbecher füllen. Zerbröseltes Schaumgebäck darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Restliche Himbeeren darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. 15 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 540 kJ/130 kcal. E 2 g/F 9 g/KH 10 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  mascarponecreme |  himbeeren |  gebacken |  party |  fingerfood

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

tabea56
23.10.2013
07:55
Seit 2 Jahren verwende ich die Mascarpone Creme zu den verschiedensten Desserts! Meine Gäste lieben diese Creme
In Mandelkrokantkörbchen, die ich nach einem anderen Rezept von Lecker backe.
tabea56
23.10.2013
07:54
Seit 2 Jahren verwende ich die Mascarpone Creme zu den verschiedensten Desserts! Meine Gäste lieben diese Creme
In Mandelkrokantkörbchen, die ich nach einem anderen Rezept von Lecker backe.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!