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Gebackene Eier und Blüten

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Kuchen & Gebäck 520 kcal
Gebackene Eier und Blüten Rezept

Zutaten für 5-6 Stück:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 100 ml Öl
  • 300 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Erdbeer-Konfitüre
  • 1 Eiweiß
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier
  • 2 kleine Gefrierbeutel
kJ
2180
Eiweiß
9
Fett
22
KH
72
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebackene Eier und Blüten

Eier, Öl und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, zufügen, unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (37 x 32 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Teig auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Blech oder andere Arbeitsplatte stürzen, Backpapier abziehen, Teigplatte halbieren. Konfitüre lauwarm erwärmen und durch ein Sieb streichen. Konfitüre, bis auf 1 Teelöffel, auf eine Teigplatte streichen, zweite Platte daraufsetzen. Blüten (8 cm Ø) und Eier (10 cm hoch; 7,5 cm breit) ausstechen. 200 g Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte Guss mit zurückbehaltener Konfitüre färben. Beide Gusshälften jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Eier und Blüten entweder damit vollständig überziehen und verzieren oder nur verzieren. Eventuell mit kleinen Tortenspitzen als Schablone belegen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 2180 kJ/520 kcal. E 9 g/F 22 g/KH 72 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  bunte |  eier |  gebacken |  blüten |  schnitte |  backen |  biskuitplatten |  Ostern

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