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Lustiger Osterhase

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Sonstiges 390 kcal
Lustiger Osterhase Rezept

Zutaten für 1 Hasen (ca. 16 Stücke):

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen (5 g) geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • ca. 7 EL Milch
  • 2 Beutel (à 100 g) Kuchen Glasur Vollmilch
  • 1 Beutel (200 g) Lakritzkonfekt
  • 2-3 Lakritzschnecken
  • ca. 2 EL Kokosraspel
  • evtl. Feine Marzipan Rübli
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1630
Eiweiß
5
Fett
22
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lustiger Osterhase

Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier und 3-4 Esslöffel Mehl im Wechsel nach und nach gut unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss, zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die obere Hälfte als Kopf, auf ein Kuchengitter legen. Von dem unteren Boden, an zwei gegenüberliegenden Seiten, zwei lange ovale Ohren abschneiden. Das übrige Mittelstück setzen wir später als Fliege/Krawatte an den Hasenkopf. Glasur ca. 10 Minuten in ein heißes Wasserbad legen und auflösen. Beutel abtrocknen und jeweils eine Ecke abschneiden. Den Hasenkopf mit ca. 1 1/2 Beuteln der Glasur überziehen. Mit Lakritzkonfekt und Lakritzschnecken nach Belieben Augen, Brille, Nase, Zähne und Schnurbart als Gesicht legen. Schnäuzchen mit Kokosraspeln bestreuen. Trocknen lassen. Nun Ohren und Fliege mit Glasur und Konfekt verzieren. Mit Kokosraseln bestreuen und ebenfalls trocknen lassen. Hasen auf einem großen Tablett oder Brett zusammenlegen und mit Marzipanmöhrchen nach Belieben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 5 g/F 22 g/KH 44 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schokolade |  rührteig |  lustig |  osterhase |  backen |  geschenk |  vernaschen |  kuvertüre |  zuckerperle |  kinder |  kinderkochkurs |  zucker-süßware |  dekofood |  Ostern

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