• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lustiger Osterhase

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 390 kcal
Lustiger Osterhase Rezept

Zutaten für 1 Hasen (ca. 16 Stücke):

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen (5 g) geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • ca. 7 EL Milch
  • 2 Beutel (à 100 g) Kuchen Glasur Vollmilch
  • 1 Beutel (200 g) Lakritzkonfekt
  • 2-3 Lakritzschnecken
  • ca. 2 EL Kokosraspel
  • evtl. Feine Marzipan Rübli
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1630
Eiweiß
5
Fett
22
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lustiger Osterhase

Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier und 3-4 Esslöffel Mehl im Wechsel nach und nach gut unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss, zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die obere Hälfte als Kopf, auf ein Kuchengitter legen. Von dem unteren Boden, an zwei gegenüberliegenden Seiten, zwei lange ovale Ohren abschneiden. Das übrige Mittelstück setzen wir später als Fliege/Krawatte an den Hasenkopf. Glasur ca. 10 Minuten in ein heißes Wasserbad legen und auflösen. Beutel abtrocknen und jeweils eine Ecke abschneiden. Den Hasenkopf mit ca. 1 1/2 Beuteln der Glasur überziehen. Mit Lakritzkonfekt und Lakritzschnecken nach Belieben Augen, Brille, Nase, Zähne und Schnurbart als Gesicht legen. Schnäuzchen mit Kokosraspeln bestreuen. Trocknen lassen. Nun Ohren und Fliege mit Glasur und Konfekt verzieren. Mit Kokosraseln bestreuen und ebenfalls trocknen lassen. Hasen auf einem großen Tablett oder Brett zusammenlegen und mit Marzipanmöhrchen nach Belieben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 5 g/F 22 g/KH 44 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schokolade |  rührteig |  lustig |  osterhase |  backen |  geschenk |  vernaschen |  kuvertüre |  zuckerperle |  kinder |  kinderkochkurs |  zucker-süßware |  dekofood |  Ostern

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!