• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rinderfilet mit Kräuter-Senf-Kruste

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 750 kcal
Rinderfilet mit Kräuter-Senf-Kruste Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL grober Senf
  • 4 EL Öl
  • 1 TL klarer Honig
  • 1/2 Bund Estragon
  • schwarzer Pfeffer
  • 400 g Tomaten
  • 1 junge Knoblauchknolle
  • 1 kg Rinderfilet
  • Salz
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra)
  • 100 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 150 g Crème fraîche
  • geriebene Muskatnuss
kJ
3150
Eiweiß
61
Fett
39
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderfilet mit Kräuter-Senf-Kruste

In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) ein Backblech setzen. Senf, 2 Esslöffel Öl und Honig verrühren. Estragon waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken, unter die Senfcreme rühren, mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Knoblauch halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Rinderfilet von allen Seiten kräftig anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben, ebenfalls anbraten. Fleisch, Tomaten und Knoblauch auf das vorgewärmte Blech geben. Filet mit der Senfcreme bestreichen. Tomaten mit Salz würzen. Im vorgewärmten Backofen ca. 4 Stunden garen. Dabei die Backofentür in der Zeit möglichst nicht öffnen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Mit Crème fraîche und Milchmischung zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Rinderfilet mit beiseite gelegtem Estragon betreuen. Zusammen mit dem Püree sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 4 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3150 kJ/750 kcal. E 61 g/F 39 g/KH 37 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  senf |  kräutermischung |  rindfleisch |  püree |  kruste |  braten |  ofen |  hauptgericht |  kräuter |  rinderfilet |  kräutermarinade

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!