• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Boeuf Stroganoff

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Russland 550 kcal
Boeuf Stroganoff Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Lollo Bianco Salat
  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 1 Glas (212 ml) Cornichons
  • 500 g Rinderfilet
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 400 l Rinderbouillon (Instant)
  • 1 Zwiebel
  • 6 eingelegte Rote Bete Kugeln
  • 100 g Schlagsahne
  • ca. 2 EL + 1 Msp mittelscharfer Senf
  • 7 Stiele Thymian
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • Zucker
  • rosa Pfefferbeeren
kJ
2310
Eiweiß
34
Fett
27
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Boeuf Stroganoff

Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich säubern und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Cornichons abtropfen lassen (Gurkenwasser auffangen) und in Scheiben schneiden. Rinderfilet trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen portionsweise scharf anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Mehl bestäuben, anschwitzen und Brühe unter Rühren zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Gurkenwasser, Sahne und Senf in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und grob hacken. Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und pellen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Butter schmelzen. Kartoffeln darin schwenken und mit Petersilie bestreuen. Fleisch in die Soße geben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Für die Vinaigrette Essig und 1 Messerspitze Senf verrühren. 3 Esslöffel Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Salat, Zwiebelringe und Rote Bete vermengen und die Vinaigrette extra reichen. Kartoffeln und Fleisch anrichten und mit Thymian und rosa Pfefferbeeren garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal. E 34 g/F 27 g/KH 38 g

Foto: Pretscher, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  geschnetzelt |  stroganoff |  russland |  boeuf |  klassiker |  pfannengericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!