• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Boeuf Stroganoff

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Russland 550 kcal
Boeuf Stroganoff Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Lollo Bianco Salat
  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 1 Glas (212 ml) Cornichons
  • 500 g Rinderfilet
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 400 l Rinderbouillon (Instant)
  • 1 Zwiebel
  • 6 eingelegte Rote Bete Kugeln
  • 100 g Schlagsahne
  • ca. 2 EL + 1 Msp mittelscharfer Senf
  • 7 Stiele Thymian
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • Zucker
  • rosa Pfefferbeeren
kJ
2310
Eiweiß
34
Fett
27
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Boeuf Stroganoff

Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich säubern und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Cornichons abtropfen lassen (Gurkenwasser auffangen) und in Scheiben schneiden. Rinderfilet trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen portionsweise scharf anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Mehl bestäuben, anschwitzen und Brühe unter Rühren zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Gurkenwasser, Sahne und Senf in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und grob hacken. Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und pellen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Butter schmelzen. Kartoffeln darin schwenken und mit Petersilie bestreuen. Fleisch in die Soße geben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Für die Vinaigrette Essig und 1 Messerspitze Senf verrühren. 3 Esslöffel Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Salat, Zwiebelringe und Rote Bete vermengen und die Vinaigrette extra reichen. Kartoffeln und Fleisch anrichten und mit Thymian und rosa Pfefferbeeren garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal. E 34 g/F 27 g/KH 38 g

Foto: Pretscher, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  geschnetzelt |  stroganoff |  russland |  boeuf |  klassiker |  pfannengericht

de.espirit.or.impl.EntityImpl@dd2b2fc9{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=648760,fs_valid_from=1286965122094,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!