• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Philadelphia-Fruchtschorle-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 370 kcal
Philadelphia-Fruchtschorle-Torte Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 Beutel Götterspeise "Himbeergeschmack" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
  • 250 ml Rote Schorle (Mineralwasser plus 50% reiner Fruchtsaft)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse (60 % Fett i. Tr.)
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 300 g Raffaello (Kokos-Milch-Kugeln), ca. 30 Stück
  • 50 ml Kokoslikör
  • 300 g Schlagsahne
  • 40 g Johannisbeergelee
  • 20 g Kokosraspel
  • Spritzbeutel
kJ
1550
Eiweiß
6
Fett
26
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Philadelphia-Fruchtschorle-Torte

Götterspeise in einem kleinen Topf mit Fanta anrühren und 5-10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, 20 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. 50 g Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dabei nicht kochen lassen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer sehr fein zerkleinern. 250 g Raffaellos mit einem Messer fein hacken. Beides mit Kokoslikör verkneten. Einen Springformring (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Raffaellomasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Kühl stellen. Götterspeise unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren. Masse in den Springformring geben, wellenförmig verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen. Torte mit einem spitzen Messer aus dem Springformrand lösen. 50 g Raffaellos teilweise halbieren, auf der Torte verteilen. Gelee glatt rühren, durch ein Sieb streichen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Mit Kokosraspel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1550 kJ/370 kcal. E 6 g/F 26 g/KH 24 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

Muffins

Bunt, bunter, Muffins! Wir haben unsere besten Rezepte für Sie gesammelt.

Schnelle Rezepte für Gäste

Schnelle Rezepte für Gäste sorgen für einen entspannten Abend.

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Schnelle Suppen

Ein Topf voll Genuss in kürzester Zeit: Schnelle Suppen sind einfach klasse!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!