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 LECKER.de » Rezepte

Kürbiskernbrot mit Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

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Snacks/Party 140 kcal
Kürbiskernbrot mit Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich Rezept

Zutaten für 25 Scheiben:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Dunkles Weizenmehl (Type1050)
  • 100 g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 60 g frische Hefe
  • 3 EL Ahornsirup
  • 200 g Frischkäse mit Joghurt
  • 5 EL Milch
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
kJ
580
Eiweiß
5
Fett
4
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbiskernbrot mit Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

Mehl, 80 g Kürbiskerne und Salz in einer Schüssel mischen. 600 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Ahornsirup verrühren. Zum Mehl gießen, ca. 6 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmlas mit den Knethaken durchkneten. Kastenform (30 cm Länge, 2 1/2 Liter Inhalt) fetten, mit 20 g Kürbiskernen ausstreuen. Hefeteig mit einer Teigkarte hineinstreichen. Zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Pfeffer würzen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Etwas Bärlauch und Radieschen beiseite legen. Rest mit Frischkäse vermengen und in eine Schüssel geben. Mit Radieschen und Bärlauch bestreuen. Kürbiskernbrot und Bärlauch-Frischkäse Aufstrich servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Scheibe ca. 580 kJ/140 kcal. E 5 g/F 4 g/KH 20 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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