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 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Hack-Lasagne

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 770 kcal
Spinat-Hack-Lasagne Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kg Spinat
  • 400 g Crème fraîche
  • 12 Lasagneplatten
  • 75 g geriebener Goudakäse
  • Oregano zum Garnieren
  • Fett für die Form
kJ
3230
Eiweiß
41
Fett
53
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Hack-Lasagne

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Die Hälfte der Zwiebeln und Kräuter zugeben und kurz mit braten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Spinat gründlich waschen und putzen. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen, restliche Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat abtropfen lassen. Hacksoße noch einmal kräftig abschmecken. Crème fraîche glatt rühren. Eine Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten. 3 Lasagneplatten in die Form legen. Die Hälfte des Spinats darauf verteilen und ca. 1/3 der Crème fraîche daraufgeben. Mit 3 Platten abdecken und die Hälfte der Hacksoße und 1/3 Crème fraîche daraufgeben. Mit Lasagneplatten, Spinat und Hack fortfahren. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Crème fraîche abschließen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Oregano garnieren.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3230 kJ/770 kcal. E 41 g/F 53 g/KH 30 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  italien |  auflauf |  lasagne |  hackfleisch |  ofen |  nudelauflauf |  hauptgericht |  hack |  internationale |  Küche |  tellergericht |  preiswert

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