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Panierte Eier in Senfsoße

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Hauptspeisen 850 kcal
Panierte Eier in Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Scheibe Toastbrot (ca. 40 g)
  • 40 g Parmesankäse
  • 250 g Broccoli
  • Salz
  • 400 g Fleischkäse
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 5 Eier (Größe M)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Majoran
kJ
3570
Eiweiß
33
Fett
68
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Panierte Eier in Senfsoße

Toastbrot entrinden. Brot und Parmesan im Universalzerkleinerer fein mahlen. Broccoli in Röschen teilen, waschen und trocken tupfen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Broccoli herausnehmen und abtropfen lassen. 250 ml Garwasser abmessen. Fleischkäse in mundgerechte Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. 4 Eier in kochendem Wasser 9 Minuten kochen. Inzwischen 30 g Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Mit 30 g Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Garwasser und Schlagsahne ablöschen. Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Senf einrühren. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin rundherum goldbraun braten. Broccoli und Fleischkäse in die Soße geben und darin erwärmen. Inzwischen 1 Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier zunächst in 20 g Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in Toast-Parmesan-Masse wälzen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und Eier darin rundherum goldbraun braten. Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In die Soße geben und unterheben. Ragout in Schälchen anrichten und Eier darauf setzen. Mit restlichem Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3570 kJ/850 kcal. E 33 g/F 68 g/KH 24 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  weiß |  senf |  broccoli |  sahne |  soße |  Fleisch |  eier |  käse |  kräutermischung |  senfsoße |  wurst |  paniert |  lauchzwiebeln |  majoran |  hartkäse |  hauptgericht |  brokkoli |  kräuter |  schlagsahne |  geschirr |  parmesankäse |  leberkäse-fleischkäse |  preiswert |  eiergericht |  umhüllen |  panaden

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