• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwälder-Kirsch-Napfkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 370 kcal
Schwarzwälder-Kirsch-Napfkuchen Rezept

Zutaten für 22 Stücke:

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 450 g + 1 EL Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 5 EL Kirschwasser
  • 400 g Schlagsahne
  • 30 g Schokoraspel (Zartbitter)
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1550
Eiweiß
6
Fett
21
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwälder-Kirsch-Napfkuchen

Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen und 50 ml abmessen. Einige Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig schlagen. Kuvertüre zufügen und unterrühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit Kirschwasser und 50 ml Kirschsaft unter die Ei-Masse rühren. Kirschen mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben. Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Ca. 2 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen rundherum wolkig mit übriger Schlagsahne einstreichen. Tuffs auf den Kuchen spritzen und mit restlichen Kirschen verzieren. Mit Schokoraspel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1550 kJ/370 kcal. E 6 g/F 21 g/KH 38 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  sahne |  schokolade |  Obst |  napfkuchen |  kirsch |  schwarzwälder |  rührteig |  kakao |  angeschnitten |  schlagsahne |  kuvertüre |  kirsche

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!