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Schwarzwälder-Kirsch-Napfkuchen

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Kuchen & Gebäck 370 kcal
Schwarzwälder-Kirsch-Napfkuchen Rezept

Zutaten für 22 Stücke:

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 450 g + 1 EL Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 5 EL Kirschwasser
  • 400 g Schlagsahne
  • 30 g Schokoraspel (Zartbitter)
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1550
Eiweiß
6
Fett
21
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwälder-Kirsch-Napfkuchen

Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen und 50 ml abmessen. Einige Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig schlagen. Kuvertüre zufügen und unterrühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit Kirschwasser und 50 ml Kirschsaft unter die Ei-Masse rühren. Kirschen mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben. Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Ca. 2 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen rundherum wolkig mit übriger Schlagsahne einstreichen. Tuffs auf den Kuchen spritzen und mit restlichen Kirschen verzieren. Mit Schokoraspel bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1550 kJ/370 kcal. E 6 g/F 21 g/KH 38 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  sahne |  schokolade |  Obst |  napfkuchen |  kirsch |  schwarzwälder |  rührteig |  kakao |  angeschnitten |  schlagsahne |  kuvertüre |  kirsche

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