• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zitronencreme-Torte mit Baiserhaube

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 360 kcal
Zitronencreme-Torte mit Baiserhaube Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 Eier (Größe M)
  • 315 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 g Schmand
  • 3-4 EL Limoncello (Zitronen-Likör)
  • 300 g Schlagsahne
  • Puderzucker und Zitronenscheiben zum Verzieren
  • Fett für die Form
kJ
1510
Eiweiß
5
Fett
20
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zitronencreme-Torte mit Baiserhaube

Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. 1 Ei trennen. 3 Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehl-Mix in 2 Portionen über die Masse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. 3 Eiweiß und 1 Teelöffel Zitronensaft steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Baisermasse vorsichtig wellig auf den Biskuit geben, dabei mindestens 1 cm Rand frei lassen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Sobald die Baisermasse goldbraun ist, ein Blech in die oberste Backschiene schieben. Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, 75 g Zucker, Zitronensaft und -schale und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 Esslöffel Schmandcreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Biskuit waagerecht halbieren, so dass die untere Hälfte etwas dünner, als die obere ist. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme darauf verteilen und mit der andern Hälfte belegen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann mit Puderzucker bestäuben. Bild 01+03: Mit Zitronenscheiben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 4 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1340 kJ/320 kcal. E 5 g/F 20 g/KH 29 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  baiserhaube |  zitronencreme |  festlich |  zitronentorte |  Frühling |  biskuitmasse |  backen |  baisermasse |  Ostern

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!