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Kleine Lebkuchentörtchen

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Desserts 280 kcal
Kleine Lebkuchentörtchen Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Back-Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 EL Puderzucker
  • Silberkugeln und -zucker zum Verzieren
  • 12 kleine Papier-Backförmchen
  • Frischhaltefolie
kJ
1170
Eiweiß
6
Fett
19
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine Lebkuchentörtchen

Weiches Fett, Zucker, Honig, Salz und Gewürz glatt verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischenabwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Ein Muffin-Backblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Marzipan und Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen (z. B. Stern) 12 Figuren ausstechen. Törtchen mit Marzipanfiguren, Silberkugeln und Silberzucker verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Stück ca. 1170 kJ/280 kcal. E 6 g/F 19 g/KH 23 g.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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