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 LECKER.de » Rezepte

Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat

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Hauptspeisen 500 kcal
Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 75 g leichte Remoulade (15% Fett)
  • 4-5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 8 tiefgefrorene Fischfrikadellen (ca. 600 g)
kJ
2100
Eiweiß
25
Fett
12
KH
72
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat

Kartoffeln in Wasser 20-25 Minuten kochen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Erbsen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Joghurt, Remoulade und Milch glatt rühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Remoulade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen in 2 Portionen darin 10-12 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. Frikadellen auf dem Salat anrichten. Dazu Zitrone reichen.
Bild 02: Mit Dillblüten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 25 g/F 12 g/KH 72 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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