• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Joghurt-Orangen-Torteletts

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 290 kcal
Joghurt-Orangen-Torteletts Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Packung (450 g= 6 Scheiben à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 700 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 2 TL Schlagsahne
  • 7 Orangen (davon 2 unbehandelt)
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 3 Stiele Zitronenmelisse
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Förmchen
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
kJ
1210
Eiweiß
5
Fett
13
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Joghurt-Orangen-Torteletts

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten auftauen lassen. Inzwischen 100 ml Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. 600 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Folie belegen. Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 28 x 14 cm) ausrollen. Rechtecke quer halbieren (14 x 14 cm) und 6 gefettete Tortelettförmchen mit Lift-off Boden (11 cm Ø) damit auslegen, sodass die Ecken über den Rand liegen. Teigmitte mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Eigelb und Sahne verrühren und die Teigränder damit bestreichen. Torteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Unbehandelte Orangen waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Joghurt, Pudding und Orangenschale verrühren und in die ausgekühlten Torteletts füllen. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Torteletts mit Orangenfilets belegen und mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 1230 kJ/300 kcal. E 5 g/F 13 g/KH 37 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   orangen |  joghurt |  blätterteig |  süßes |  Obst |  torteletts |  milch |  Orange |  puddingcreme |  puddingpulver |  selbstgemacht |  zitrusfrucht |  kleingebäck |  tk |  tortelett

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

Spitzkohl-Rezepte

Die Blätter des Spitzkohl sind schnell gegart – perfekt für Spitzkohl-Rezepte!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!