• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Frikadellen, Schnitzel und Geflügel vom heißen Stein

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 760 kcal
Frikadellen, Schnitzel und Geflügel vom heißen Stein Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Hähnchenfilet
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 Chilischoten
  • 200 ml Olivenöl
  • 500 g Schnitzelfleisch (im Stück)
  • 50 g Parmaschinken
  • 1 Topf Salbei
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Edelsüß-Paprika
  • 3 EL Sesamsamen
  • Fett für den Stein
  • kleine Holzspieße
kJ
3200
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frikadellen, Schnitzel und Geflügel vom heißen Stein

Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin von den Stielen streifen. Chilischoten in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten im Olivenöl vermengen und zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen Schnitzelfleisch in dünne Scheiben schneiden, eventuell noch etwas flacher klopfen. Je 1 Scheibe Parmaschinken und 1 Blatt Salbei mit Spießen auf die Schnitzelscheiben feststecken. Etwas pfeffern. Für die Frikadellen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Hackfleisch, Petersilie und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zu flachen Frikadellen formen. Dabei die Lauchzwiebeln fest eindrücken. Dazu schmeckt gerösteter Sesam. Heißen Stein nach Gebrauchsanweisung aufheizen und fetten. Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Minuten, restliche vorbereitete Zutaten von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten grillen, erst dann mit Salz würzen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 3200 kJ/ 760 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg




Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kartoffeln |  hähnchen |  speck |  zwiebel |  snacks-party |  frikadellen |  tomate |  dip |  kartoffel |  schinken |  salat |  sahne |  Fleisch |  schweinefleisch |  pfeffer |  creme |  fraiche |  frischkäse |  hähnchenfilet |  Geflügel |  ananas |  Obst |  schnitzel |  eis |  mango |  chutney |  saure |  lauchzwiebeln |  party |  salbei |  sesam |  fondue |  heißer |  Orange |  heißen |  feldsalat |  kartoffelsalat |  parmaschinken |  schweineschnitzel |  selbstgemacht |  mariniert |  zitrusfrucht |  pistazie |  exot |  grillen |  stein |  bresso

Ähnliche Rezepte zu Frikadellen, Schnitzel und Geflügel vom heißen Stein

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!