• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Glasierter Kotelett-Braten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 470 kcal
Glasierter Kotelett-Braten Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1,2 kg ausgelöster Kotelettbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 750 g Fingermöhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 100 g Aprikosen-Konfitüre
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 kleine Kohlrabi (ca. 750 g)
  • 150 ml Weißwein
  • 2 TL dunkler Soßenbinder
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 Stiele Petersilie
  • 20 g Butter
  • Alufolie
kJ
1970
Eiweiß
48
Fett
13
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Glasierter Kotelett-Braten

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/2-2 Stunden garen. Zwischendurch mit Brühe begießen. 100 g Möhre und Sellerie schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Vorbereitetes Gemüse grob würfeln. Tomaten waschen. Nach 40 Minuten Garzeit Gemüsewürfel und Tomaten zum Fleisch geben und Temperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3). Aprikosen-Konfitüre durch ein Sieb streichen. Die letzten 30 Minuten der Garzeit Braten mit Aprikosen-Konfitüre mehrmals bestreichen. Inzwischen Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und warm halten. 650 g Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Kohlrabi schälen und in Ecken schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Nach 4 Minuten Möhren zufügen und mitgaren. Abgießen und warm halten. Braten in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Weißwein aufkochen und 3 Minuten einkochen lassen. Bratenfond zufügen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und 1 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen. Kartoffeln und Petersilie darin schwenken. Braten in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Kartoffeln und Soße servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal. E 48 g/F 13 g/KH 33 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schweinefleisch |  glasierter |  braten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!