• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelgratin mit gefüllten Steaks

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 610 kcal
Kartoffelgratin mit gefüllten Steaks Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stiele Majoran
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben (à 180 g) Rumpsteak
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas (240 g) paprikagefüllte Oliven
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Olivenö
  • 1/8 l trockener Rotwein (ersatzweise Rinderfond)
  • 1 EL dunkler Soßenbinder
  • Fett für die Form
  • evtl. kleine Möhren und Feldsalat zum Garnieren
  • Holzspießchen
kJ
2560
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelgratin mit gefüllten Steaks

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Majoranblättchen abzupfen, mit Milch, Sahne und der Hälfte des Knoblauchs verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben in eine ofenfeste gefettete Form schichten. Milch-Sahnegemisch darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 Stunde garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Quer 3 x 1 cm tief eine Tasche einschneiden. Mit Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Knoblauch und Zwiebelwürfel andünsten. Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Olivenmischung in die Fleischtaschen füllen. Fest andrücken und mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Steaks herausnehmen, Holzspießchen entfernen und das fleisch warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen und die Soße mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, etwas Kartoffelgratin und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit kleinen Möhren und Feldsalat garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2560 kJ/ 610 kcal.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!