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Johannisbeer-Stachelbeer Konfitüre

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Sonstiges 880 kcal
Johannisbeer-Stachelbeer Konfitüre Rezept

Zutaten für 5 Gläser à 450 ml:

  • 750 g grüne Stachelbeeren
  • 250 g schwarze Johannisbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • 3 EL Cassis-Likör
kJ
3700
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Johannisbeer-Stachelbeer Konfitüre

Stachelbeeren putzen, waschen und grob zerdrücken. Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Zu den Stachelbeeren geben, mit dem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Fruchtpüree unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. Likör zufügen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Ergibt ca. 5 Gläser.

Zubereitungzeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Glas ca. 3700 kJ/ 880 kcal.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   stachelbeer |  johannisbeer |  konfitüre

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