• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Polnischer Eiersalat mit Gurke und Lauchzwiebeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Osteuropa 450 kcal
Polnischer Eiersalat mit Gurke und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g tiefgefrorene Erbsen
  • 10 Eier (Größe M)
  • 2 Lauchzwiebeln (à 30 g)
  • 250 g Gewürzgurken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 250 g Salatcreme (16 % Fett)
  • 1-2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • einige Salatblätter
kJ
1890
Eiweiß
30
Fett
29
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Polnischer Eiersalat mit Gurke und Lauchzwiebeln

Erbsen auftauen lassen. Eier anstechen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Eier in kaltem Wasser abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. 6 Eierspalten, 1 Esslöffel Erbsen und 1 Esslöffel Lauchzwiebeln zum Garnieren beiseite legen. Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Kräuter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier, Erbsen, Gewürzgurken und Lauchzwiebeln vermengen. Salatceme unterheben, nochmals abschmecken. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen und Eiersalat darin anrichten. Mit restlichen Lauchzwiebeln, Erbsen und Eiern garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal. E 30 g/F 29 g/KH 17 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  gurke |  eiersalat |  lauchzwiebeln |  osteuropa

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Gina-Maria
27.06.2009
16:28
Zuerst war ich ein wenig verwundert über die Essiggurken, den Zucker und die fehlende Majonnaise, aaaaber... jetzt wo der Eiersalat fertig ist und so gut zu Grillgut passt *lägger*, bin ich echt begeistert. Unbedingt nachmachen! :)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!