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 LECKER.de » Rezepte

Gebackener Schokoladenpudding mit Obstsalat

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Desserts 620 kcal
Gebackener Schokoladenpudding mit Obstsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kiwi
  • 1 Papaya
  • 1 Baby-Ananas
  • 50 g Physalis
  • 1 Sternfrucht (Karambole)
  • 8 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • Fett und Zucker für die Formen
kJ
2600
Eiweiß
11
Fett
40
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebackener Schokoladenpudding mit Obstsalat

Für den Obstsalat Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Physalis putzen, waschen und halbieren. Sternfrucht waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitetes Obst und Orangensaft mischen. Für den Schokoladenpudding Schokolade hacken und mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokolade unterrühren. 4 gefettete und gezuckerte Formen (à ca. 200 ml Inhalt) zu 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Fertigen Pudding auf Dessertteller stürzen und warm mit Obstsalat anrichten.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 11 g/F 40 g/KH 52 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   obstsalat |  desserts |  gebacken

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