• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Selbst gemachte Fischstäbchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 810 kcal
Selbst gemachte Fischstäbchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 4 Eier (Größe M)
  • 5 EL fettreduzierte Mayonnaise (38 % Fett)
  • 2 EL Weinessig
  • 1-2 TL Senf
  • 1 Glas (370 ml) Cornichons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 100 g Cornflakes
  • 700 g Seelachsfilet
  • 5 EL Mehl
  • 6 EL Butterschmalz
  • 4 EL Remoulade
  • Gefrierbeutel
kJ
3400
Eiweiß
46
Fett
46
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Selbst gemachte Fischstäbchen

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Mayonnaise, Essig, Senf und 4 Esslöffel Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und unter die Soße rühren. Gurken und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier in Würfel schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle zerbröseln. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander erst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Cornflakes wenden. Schmalz erhitzen. Fisch portionsweise von allen Seiten ca. 5 Minuten knusprig braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Fisch, Zitrone, Kartoffelsalat und Remoulade auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3400 kJ/810 kcal. E 46 g/F 46 g/KH 53 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  selbst |  gemacht |  fischstäbchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!