• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Osso Bucco

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 570 kcal
Osso Bucco Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Ochsenbeinscheiben (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Öl
  • 1/2 l klare Brühe (Instant)
  • 1 Packung (500 g) passierte Tomaten
  • 250 g Möhren
  • 250 g Stangensellerie
  • abgeraspelte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
kJ
2390
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Osso Bucco

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben und im Mehl wenden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Salbei waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Beides fein hacken. Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Kräuter zum Fleisch geben und andünsten. Brühe und passierte Tomaten zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zwei bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Möhren und Stangensellerie putzen, waschen und fein würfeln. Nach 1 3/4 Stunden Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Fleisch herausnehmen und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch darauf anrichten. Zitronenschale und restliche Kräuter mischen und über das Fleisch streuen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2390 kJ/ 570 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  italien |  osso

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!