• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Würziges Holzfällersteak

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 780 kcal
Würziges Holzfällersteak Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben (à 200 g) Schweinenacken
  • 4 TL Senf
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • je 1 rote, grüne und gelbe
  • Paprikaschote
  • 3-4 EL Mango-Chutney
  • 1 Prise Zucker
  • einige Spritzer Weißwein-
  • Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • Holzspießchen
kJ
3270
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Würziges Holzfällersteak

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in jede Scheibe eine Tasche hineinschneiden. Mit Senf ausstreichen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischtaschen damit füllen. Mit einem Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Nackensteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Paprika im heißen Bratfett schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Mango-Chutney, Zucker und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und zum Gemüse geben. Steaks und Gemüse auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3270 kJ/ 780 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto,
Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gefüllt |  paprika |  Fleisch |  schweinefleisch |  würzig |  rindfleisch |  chutney |  steak |  schweinenacken |  kurzgebraten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!