• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Würziges Holzfällersteak

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 780 kcal
Würziges Holzfällersteak Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben (à 200 g) Schweinenacken
  • 4 TL Senf
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • je 1 rote, grüne und gelbe
  • Paprikaschote
  • 3-4 EL Mango-Chutney
  • 1 Prise Zucker
  • einige Spritzer Weißwein-
  • Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • Holzspießchen
kJ
3270
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Würziges Holzfällersteak

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in jede Scheibe eine Tasche hineinschneiden. Mit Senf ausstreichen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischtaschen damit füllen. Mit einem Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Nackensteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Paprika im heißen Bratfett schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Mango-Chutney, Zucker und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und zum Gemüse geben. Steaks und Gemüse auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3270 kJ/ 780 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto,
Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gefüllt |  paprika |  Fleisch |  schweinefleisch |  würzig |  rindfleisch |  chutney |  steak |  schweinenacken |  kurzgebraten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!