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Gefüllte Auberginen

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Sonstiges 330 kcal
Gefüllte Auberginen Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Auberginen
  • 6 Tomaten
  • 1/2 Töpfchen frischer Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 l klare Brühe (Instant)
  • Pfeffer
  • 100 g mittelalter Goudakäse
kJ
1380
Eiweiß
25
Fett
16
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Auberginen

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Auberginen putzen, waschen, längs halbieren und mit einem Messer das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. 2 Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter, fein hacken. Restliche Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten klein schneiden. Mit Brühe verrühren und mit Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform geben. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Auberginenfleisch, Tomatenwürfel und Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die ausgehöhlten Auberginen füllen, leicht andrücken. In die Auflaufform setzen. Käse reiben und auf die Auberginen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35 Minuten garen. Mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 25 g/F 16 g/KH 27 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  gefüllt |  tomate |  kartoffel |  aubergine |  lauchzwiebeln |  knoblauch |  auberginen |  vegetarisch

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