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Französische Apfeltarte

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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Frankreich 270 kcal
Französische Apfeltarte Rezept

Zubereitung für 12 Stücke:

  • Zubereitung für 12 Stücke:
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Butter
  • 500 g Äpfel (z. B. Elstar)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Aprikosen-Konfitüre
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
1130
Eiweiß
4
Fett
17
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französische Apfeltarte

Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken. Apfelspalten fächerförmig dicht an dicht darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-30 Minuten backen. Konfitüre in einem kleinen Topf aufkochen. Heiße Tarte damit bestreichen, auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tarte am Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Zimtsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1130 kJ/270 kcal. E 4 g/F 17 g/KH 25 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  tarte |  frankreich |  französische |  apfelkuchen |  mürbeteig |  apfeltarte |  klassiker

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Haselnusscreme
20.01.2016
18:50
Diese Tarte ist ein Traum! Ich habe sie letzte Woche gebacken, sie war ratzfatz weg. Alleine der Boden ist schon so knusprig und lecker, dass man ihn auch ohne Beleg essen könnte. Für den Beleg habe ich drei reife Boskop-Äpfel genommen und den Saft von einer Zitrone verwendet. Das war genau richtig.
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