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Schokoladen-Nuss-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 580 kcal
Schokoladen-Nuss-Kuchen Rezept

Zutaten für 18 Stücke:

  • 400 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 75 g Macadamia-Nusskerne
  • 75 g Pecannusskerne
  • 125 g Walnusskerne
  • 300 ml Öl
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 g saure Sahne
  • 350 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Schlagsahne
  • 25 g Kokosfett
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • Fett für die Form
  • evtl. Alufolie zum Bedecken
  • Einmal-Spritzbeutel
kJ
2430
Eiweiß
8
Fett
43
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladen-Nuss-Kuchen

250 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken. Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Saure Sahne und Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Nüssen unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten eventuell bedecken. Auskühlen lassen. 150 g Kuvertüre hacken. Mit Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Guss glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen. Kuchen mit dem Schokoguss überziehen. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Kuchen am Rand mit der weißen Kuvertüre besprenkeln. Beiseite gelegte Nüsse am Rand verteilen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 3 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 2430 kJ/580 kcal. E 8 g/F 43 g/KH 43 g

Foto: Pretscher, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  guss |  schokoladen |  nuss |  rührteig |  nusskuchen |  winter |  backen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

momxxl
15.06.2011
06:14
kann ich den Kuchen auch in einer Gugelhupfform backen und wie verhält es sich dann mit der Backzeit?
Melican
20.02.2009
16:56
Boah, das hier ist Dekadenz pur. So viel Schockolade dürfte eigentlich eine Ordnungswidrigkeit darstellen... Mmmh!
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