• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Frikadellen Rübli

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 580 kcal
Gemüse-Frikadellen Rübli Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Hafergrütze
  • 1 große Möhre (250 g)
  • 1 große Zucchini (300 g)
  • 50 g Goudakäse
  • 3 Stiele Basilikum
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2-3 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 150-200 ml Milch
  • 4 Tomaten
  • 1 EL rosa Beeren
  • 2-4 EL Öl
  • Basilikum zum Garnieren
  • Mehl für die Hände
kJ
2430
Eiweiß
22
Fett
23
KH
71
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Frikadellen Rübli

Hafergrütze in 350 ml kochendes Wasser geben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Herdplatte ausstellen und noch 10 Minuten quellen lassen. Möhre schälen, waschen, grob raspeln. Zucchini putzen, waschen, rundherum reiben, Mittelteil übrig lassen. Käse fein reiben. Basilikum waschen und hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Butter schmelzen, Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten. Zucchini zufügen, weitere ca. 3 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Grütze, Gemüse, Basilikum, Eier und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit bemehlten Händen ca. 12 Frikadellen daraus formen, kalt stellen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Übrige Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel Butter andünsten. Tomatenwürfel darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und rosa Beeren würzen. Frikadellen im heißen Öl bei mittlerer Hitze portionsweise unter Wenden 5-7 Minuten braten. Kartoffelwasser abgießen. Milch und 1 Esslöffel Butter zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2430 kJ/580 kcal. E 22 g/F 23 g/KH 71 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  gemüse |  frikadellen |  hackfleisch |  braten |  rübli |  frikadelle |  frühlingszwiebeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!