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Blitz-Butterkuchen vom Blech

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Kuchen & Gebäck 370 kcal
Blitz-Butterkuchen vom Blech Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 375 g Butter
  • 350 g + 4 EL Zucker
  • 50 g Schlagsahne
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 200 g Mandelblättchen
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 250 g Pflaumenmus
  • Fett fürs Blech
kJ
1550
Eiweiß
6
Fett
21
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blitz-Butterkuchen vom Blech

125 g Butter, 100 g Zucker und Sahne ca. 4 Minuten köcheln. Marzipan reiben. Mandelblättchen und Marzipan in die Buttermischung rühren. 250 g Butter, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch ebenfalls kurz unterrühren. Auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen. Mit einem Teelöffel kleine Kuhlen in den Teig drücken. Pflaumenmus darin verteilen. Buttermischung gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Noch heiß mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 1550 kJ/370 kcal. E 6 g/F 21 g/KH 40 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  butterkuchen |  vom-blech |  blech |  ofen |  blitz |  klassiker |  selbstgebacken

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