• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Thunfisch-Ricotta-Kuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 260 kcal
Thunfisch-Ricotta-Kuchen Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 3 EL Pinienkerne
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 6 Stiele Majoran
  • 40 g frisch geriebener Parmesankäse
  • 75 g Paniermehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 500 g Ricotta Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas (200 g) Thunfischfilet Naturale ohne Öl
  • Fett für die Form
  • Alufolie
kJ
1090
Eiweiß
16
Fett
18
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Thunfisch-Ricotta-Kuchen

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 4 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen. Oliven und Tomaten grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln und 2 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Blättchen von den übrigen Stielen zupfen und hacken. Parmesan und Paniermehl mischen. Eine Springform (20 cm Ø) fetten und leicht mit der Parmesan-Paniermehl-Mischung ausstreuen. Eier trennen. Ricotta und Eigelb glatt rühren. Übrige Parmesan-Paniermehl-Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Käsemischung, Oliven, Tomaten, Majoran, Thunfisch und Pinienkerne, bis auf 1 Esslöffel, unterheben. In die Form füllen und glatt streichen. Übrige Pinienkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Nach 25 Minuten mit Folie abdecken. Kuchen ca. 30 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 30 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 1090 kJ/260 kcal. E 16 g/F 18 g/KH 8 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  thunfisch-dose |  ricotta |  gebacken |  pikanter |  thunfisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!