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Zwetschen-Marzipan-Wähe vom Blech

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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Schweiz 370 kcal
Zwetschen-Marzipan-Wähe vom Blech Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Schmand
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
  • 750 g Zwetschen
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 50 g Mandelblättchen
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • Alufolie
kJ
1550
Eiweiß
9
Fett
18
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zwetschen-Marzipan-Wähe vom Blech

Marzipan raspeln. Schmand, Marzipan, 3 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver pürieren. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Für den Teig Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, Quark, Milch und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 35 x 22 cm) ausrollen. Ein Stück Alufolie so lange falten, dass ein stabiler Streifen entsteht. Alustreifen in die Mitte einer Fettpfanne setzen und festdrücken. Halbes Blech mit dem Teig auslegen und dicht mit Zwetschenhälften belegen. Marzipanguss darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen auf einem Blech im Backofen bei Restwärme rösten. Kuchen in Stücke schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 1550 kJ/370 kcal. E 9 g/F 18 g/KH 43 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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