• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zwetschen-Marzipan-Wähe vom Blech

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Schweiz 370 kcal
Zwetschen-Marzipan-Wähe vom Blech Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Schmand
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
  • 750 g Zwetschen
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 50 g Mandelblättchen
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • Alufolie
kJ
1550
Eiweiß
9
Fett
18
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zwetschen-Marzipan-Wähe vom Blech

Marzipan raspeln. Schmand, Marzipan, 3 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver pürieren. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Für den Teig Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, Quark, Milch und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 35 x 22 cm) ausrollen. Ein Stück Alufolie so lange falten, dass ein stabiler Streifen entsteht. Alustreifen in die Mitte einer Fettpfanne setzen und festdrücken. Halbes Blech mit dem Teig auslegen und dicht mit Zwetschenhälften belegen. Marzipanguss darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen auf einem Blech im Backofen bei Restwärme rösten. Kuchen in Stücke schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 1550 kJ/370 kcal. E 9 g/F 18 g/KH 43 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!