• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Erdbeer-Yogurette-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 490 kcal
Erdbeer-Yogurette-Torte Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 Packung (100 g, 8 Riegel) gefüllte Vollmilch-Schokolade mit Magermilchjoghurt Erdbeer Creme (z. B. Yogurette)
  • 650 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Öl
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 kg Erdbeeren
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Schlagsahne
  • Baiser zum Verzieren
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
2050
Eiweiß
9
Fett
26
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Yogurette-Torte

6 Schokoladenriegel dritteln. 150 g Joghurt, Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokoladenstückchen unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen 250 g Erdbeeren waschen, putzen, in einem Sieb abtropfen lassen. In einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Boden aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring fest darum verschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Joghurt, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und pürierte Erdbeeren verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, 2-3 Esslöffel der Joghurtcreme tröpfchenweise unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend unter Rühren in die restliche Joghurtcreme laufen lassen. 2-3 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter die gelierende Masse heben. In den Tortenring geben und glatt streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 750 g Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Schokoladenriegel halbieren. Tortenring vorsichtig von der Torte lösen. Torte mit Erdbeeren Schokoladenriegeln und Baiser verziert servieren. (Erdbeeren fallen eventuell beim Schneiden von der Torte).

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 5 Stunden. Pro Stück ca. 2050 kJ/490 kcal. E 9 g/F 26 g/KH 55 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  joghurt |  sahne |  erdbeer |  schokolade |  Obst |  erdbeere |  rührteig |  öl |  sommer |  cool |  schlagsahne |  beere |  springform |  modetorte |  yogurette

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!