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Broccoli-Nudelauflauf

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 540 kcal
Broccoli-Nudelauflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (300 g) tiefgefrorener Broccoli
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 75 g mittelalter Goudakäse
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 200 g weiße Bandnudeln (Tagliatelle)
  • 50 g geschälte ganze Mandeln nach Belieben Petersilie zum Garnieren
kJ
2260
Eiweiß
18
Fett
27
KH
68
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Broccoli-Nudelauflauf

Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln und den Käse reiben. Fett in einem Topf erhitzzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse zufügen und unterrühren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Broccoli abtropfen lassen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln und Broccoli mischen, in eine ofenfeste Form geben, die Soße darübergießen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Den Auflauf nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 2260 kJ/ 540 kcal. E: 18 g, F: 27 g, KH: 68 g

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  italien |  überbacken |  auflauf |  broccoli |  hartweizennudeln |  mandeln |  käse |  butter |  nudel |  milch |  nudelauflauf |  brokkoli |  bandnudel |  vegetarisch

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