• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 510 kcal
Ofenkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 300 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Packung (125 g) Mozzarella Käse
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 100 g geröstete Paprikaschote (aus dem Glas)
  • 125 g Schafskäse
kJ
2140
Eiweiß
34
Fett
20
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln

Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomate putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika etwas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Schafkäse in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und der Länge nach halbieren. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. 6 Kartoffelhälften mit Hähnchenfilet, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Übrige Kartoffeln mit Spinat, Paprika und Schafskäse belegen. Kartoffelhälften auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken. Kartoffelhälften mit dem Hähnchenfilet mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal. E 34 g/F 20 g/KH 49 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!