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Ofenkartoffeln

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Hauptspeisen 510 kcal
Ofenkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 300 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Packung (125 g) Mozzarella Käse
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 100 g geröstete Paprikaschote (aus dem Glas)
  • 125 g Schafskäse
kJ
2140
Eiweiß
34
Fett
20
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln

Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomate putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika etwas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Schafkäse in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und der Länge nach halbieren. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. 6 Kartoffelhälften mit Hähnchenfilet, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Übrige Kartoffeln mit Spinat, Paprika und Schafskäse belegen. Kartoffelhälften auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken. Kartoffelhälften mit dem Hähnchenfilet mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal. E 34 g/F 20 g/KH 49 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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