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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsuppe

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Hauptspeisen 370 kcal
Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 4 Wiener Würstchen (à 80 g)
  • 200 g Knollensellerie
  • 6 Stiele Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
kJ
1550
Eiweiß
15
Fett
23
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsuppe

Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Würstchen in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mit einer Schaumkelle Hälfte Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes übrige Kartoffeln in der Brühe fein zerkleinern. Bohnen, Möhren, Porree und Sellerie in die Suppe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Nach 8 Minuten Wurst dazugeben. Kurz vor Schluss Kartoffelwürfel zurück in die Suppe geben. Suppe mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1550 kJ/370 kcal. E 15 g/F 23 g/KH 23 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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