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Käsekuchen mit Streusel

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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Deutschland 400 kcal
Käsekuchen mit Streusel Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 325 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (Größe M)
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 kg Magerquark
  • 4 EL Grieß
  • 2-3 EL Pflaumenmus
  • Puderzucker
  • Fett für die Form
  • evtl. Alufolie
kJ
1690
Eiweiß
14
Fett
20
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsekuchen mit Streusel

200 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 150 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. 1 Ei und flüssige Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Springform (26 cm Ø) fetten. 2/3 des Teiges hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Form und Streusel kalt stellen. 125 g Butter, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier trennen. 2 Eigelb und 3 Eier einzeln in die Buttermasse rühren. Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Grieß unterrühren. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Pflaumenmus auf dem Teigboden verstreichen. Eischnee unter die Quarkmasse heben und in die Springform füllen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie bedecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach ca. 15 Minuten Rand von der Form lösen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1690 kJ/400 kcal. E 14 g/F 20 g/KH 42 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   Deutschland |  kuchen |  gebäck |  torte |  streusel |  käsekuchen |  streuselkuchen |  festlich |  winter |  herbst |  streuselboden

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