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 LECKER.de » Rezepte

Maultaschen mit Bouilliongemüse

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Hauptspeisen 450 kcal
Maultaschen mit Bouilliongemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 5 EL Öl
  • 500 g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 250 g Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 75 g Kalbsbrät (feine ungebrühte Kalbsbratwurst)
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • Frischhaltefolie
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
1890
Eiweiß
16
Fett
22
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen mit Bouilliongemüse

Für den Teig Mehl und 1/2 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben, mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, 2 Esslöffel Wasser und 2 Esslöffel Öl in die Mulde geben und zu einem glatte Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Spinat zufügen, mit 100 ml Brühe ablöschen, zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin glasig dünsten, Möhren und Porree zufügen, kurz mit andünsten und mit 1400 ml Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Spinat ausdrücken. Auf einem Brett hacken. Spinat und Brät mischen. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen Rechtecken (ca. 30x40 cm) ausrollen. Auf eine Teigplatte 12 kleine Spinathäufchen setzen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen und die zweite Teigplatte vorsichtig darauf setzen. Zwischenräume kräftig andrücken und mit einem Teigrädchen in quadratische Stücke schneiden. Maultaschen in die Brühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut in tiefen Tellern servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal. E 16 g/F 22 g/KH 44 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  spinat |  gefüllt |  Fleisch |  brühe |  kalbfleisch |  suppe |  suppengrün |  nudel |  maultaschen |  möhre |  porree-lauch |  selbstgemacht |  nudelteig |  maultasche

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