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Gemüseauflauf

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Hauptspeisen 390 kcal
Gemüseauflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 2 Zucchini (à ca. 200 g)
  • 300 g kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • getrockneter Oregano
  • 100 g fettreduzierter Goudakäse
  • 1 Fladenbrot (400 g)
  • Fett für die Form
kJ
1630
Eiweiß
20
Fett
11
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüseauflauf

Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, herausnehmen. Paprika im Bratöl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Zucchinischeiben kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Champignons ins Öl geben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln, Zucchini und Paprika zufügen und mit Tomaten ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern, 2-3 Minuten köcheln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Basilikum und Oregano unter das Gemüse rühren. In eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und über das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum garnieren. Dazu Fladenbrot reichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 20 g/F 11 g/KH 49 g

Foto: Pretscher, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  überbacken |  auflauf |  gratin |  Diät |  gemüseauflauf |  kalorienarm |  leicht |  vegetarisch |  gratiniert |  fettarm

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