• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüseauflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 390 kcal
Gemüseauflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 2 Zucchini (à ca. 200 g)
  • 300 g kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • getrockneter Oregano
  • 100 g fettreduzierter Goudakäse
  • 1 Fladenbrot (400 g)
  • Fett für die Form
kJ
1630
Eiweiß
20
Fett
11
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüseauflauf

Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, herausnehmen. Paprika im Bratöl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Zucchinischeiben kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Champignons ins Öl geben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln, Zucchini und Paprika zufügen und mit Tomaten ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern, 2-3 Minuten köcheln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Basilikum und Oregano unter das Gemüse rühren. In eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und über das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum garnieren. Dazu Fladenbrot reichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 20 g/F 11 g/KH 49 g

Foto: Pretscher, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  überbacken |  auflauf |  gratin |  Diät |  gemüseauflauf |  kalorienarm |  leicht |  vegetarisch |  gratiniert |  fettarm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Bienenstich-Kuchen

Außen knusprig, innen cremig: die besten Rezepte für leckere Bienenstich-Kuchen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!