• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Eierlikör-Rauten-Kuchen vom Blech

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 570 kcal
Eierlikör-Rauten-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 450 g weiche Butter oder Margarine
  • 500 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier (Größe M)
  • 250 ml Eierlikör
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas (450 g) Aprikosen-Konfitüre
  • 500 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 EL Puderzucker
  • etwas Zuckersirup
  • orange-farbener und gelber Zucker
  • einige Pistazienkerne
  • 150 g Schlagsahne
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche
kJ
2390
Eiweiß
8
Fett
30
KH
64
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eierlikör-Rauten-Kuchen vom Blech

Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Eier-Masse sieben und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Rauten (5 x 6 cm) schneiden. Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kuchenstücke damit bestreichen, auf ein Kuchengitter setzen. Kuvertüre hacken, mit Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Marzipan mit 1 Esslöffel Puderzucker verkneten. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und Marzipan darauf ausrollen. Aus einem Teil des Marzipans Blüten und Hasen ausstechen. Mit einem Messer Möhren ausschneiden. Möhre und Blüten mit wenig Zuckersirup bestreichen. Mit buntem Zucker bestreuen. Pistazien halbieren, als Möhrengrün in die Möhre stecken. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf einige Kuchenstücke mit der Sahne Eier spritzen. Mandeln daraufstreuen. Die anderen Stücke mit den Marzipanfiguren verzieren. Mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 2390 kJ/570 kcal. E 8 g/F 30 g/KH 64 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  likör |  vom-blech |  blech |  blechkuchen |  rührteig |  festlich |  rauten |  eierlikör |  Ostern

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!