• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Eierlikör-Rauten-Kuchen vom Blech

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 570 kcal
Eierlikör-Rauten-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 450 g weiche Butter oder Margarine
  • 500 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier (Größe M)
  • 250 ml Eierlikör
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas (450 g) Aprikosen-Konfitüre
  • 500 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 EL Puderzucker
  • etwas Zuckersirup
  • orange-farbener und gelber Zucker
  • einige Pistazienkerne
  • 150 g Schlagsahne
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche
kJ
2390
Eiweiß
8
Fett
30
KH
64
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eierlikör-Rauten-Kuchen vom Blech

Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Eier-Masse sieben und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Rauten (5 x 6 cm) schneiden. Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kuchenstücke damit bestreichen, auf ein Kuchengitter setzen. Kuvertüre hacken, mit Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Marzipan mit 1 Esslöffel Puderzucker verkneten. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und Marzipan darauf ausrollen. Aus einem Teil des Marzipans Blüten und Hasen ausstechen. Mit einem Messer Möhren ausschneiden. Möhre und Blüten mit wenig Zuckersirup bestreichen. Mit buntem Zucker bestreuen. Pistazien halbieren, als Möhrengrün in die Möhre stecken. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf einige Kuchenstücke mit der Sahne Eier spritzen. Mandeln daraufstreuen. Die anderen Stücke mit den Marzipanfiguren verzieren. Mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 2390 kJ/570 kcal. E 8 g/F 30 g/KH 64 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  likör |  vom-blech |  blech |  blechkuchen |  rührteig |  festlich |  rauten |  eierlikör |  Ostern

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!