• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Eierlikör-Rauten-Kuchen vom Blech

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 570 kcal
Eierlikör-Rauten-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 450 g weiche Butter oder Margarine
  • 500 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier (Größe M)
  • 250 ml Eierlikör
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas (450 g) Aprikosen-Konfitüre
  • 500 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 EL Puderzucker
  • etwas Zuckersirup
  • orange-farbener und gelber Zucker
  • einige Pistazienkerne
  • 150 g Schlagsahne
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche
kJ
2390
Eiweiß
8
Fett
30
KH
64
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eierlikör-Rauten-Kuchen vom Blech

Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Eier-Masse sieben und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Rauten (5 x 6 cm) schneiden. Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kuchenstücke damit bestreichen, auf ein Kuchengitter setzen. Kuvertüre hacken, mit Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Marzipan mit 1 Esslöffel Puderzucker verkneten. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und Marzipan darauf ausrollen. Aus einem Teil des Marzipans Blüten und Hasen ausstechen. Mit einem Messer Möhren ausschneiden. Möhre und Blüten mit wenig Zuckersirup bestreichen. Mit buntem Zucker bestreuen. Pistazien halbieren, als Möhrengrün in die Möhre stecken. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf einige Kuchenstücke mit der Sahne Eier spritzen. Mandeln daraufstreuen. Die anderen Stücke mit den Marzipanfiguren verzieren. Mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 2390 kJ/570 kcal. E 8 g/F 30 g/KH 64 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  likör |  vom-blech |  blech |  blechkuchen |  rührteig |  festlich |  rauten |  eierlikör |  Ostern

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!